Sacolé de milho verde ou geladinho de milho verde? Como se chama esse sorvete no saquinho ai na sua região? Já tô sabendo que em cada região o dindin de milho verde é conhecido por um nome diferente, como gelinho, chup-chup, juju, chopp, flau e por aí vai.. São tantos nomes diferentes que essa sobremesa brasileiríssima tem, que fica até dificil falar todas aqui. Quando eu morava em Fortaleza o geladinho de milho verde era um dos geladinho que eu mais comprava, por ser extremamente gostoso e muito cremoso. Todo dia eu eu comprava 2 ou três, como eu não estava acostumado com o calor da cidade eu sempre procurava uma sobremesa gelada para me refrescar e de tanto gastar dinheiro comprando geladinho eu resolvi aprender a receita para fazer eu mesmo o meu próprio sacolé de milho verde em casa, assim eu economizava dinheiro e me refrescava o dia inteiro com essa delicia gelada. O melhor de tudo é que essa receita fica pronta em alguns minutinhos e só leva 3 ingredientes básicos, afinal essa receita é bem simples e você vai poder fazer o geladinho de milho verde de latinha, sem precisar comprar espiga de milho que em alguns lugares é bem difícil de encontrar para vender. Geladinho de Milho Verde.
INGREDIENTES:
- 1 lata de milho verde (sem água)
- 1/2 litro de leite
- 1/2 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 2 minutos.
- Em seguida passe por uma peneira.
- Com a ajuda de um funil, coloque dentro dos saquinhos de geladinho e dê um nó na ponta.
- Em seguida leve ao congelador.
GOSTOU . COMPARTILHE
Nenhum comentário:
Postar um comentário