Compostos por frutas, os picolés artesanais de origem mexicana vêm fazendo bastante sucesso entre o público brasileiro com seu sabor fresco e natural. Chamados originalmente de paletas, eles têm tudo a ver com o nosso clima e podem ser feitos de forma mais leve, com ingredientes 100% saudáveis, ou ganharem versões mais encorpadas, preparadas com cremes, chocolates e até mesmo pimenta.
deais para refrescar os dias mais quentes do verão, os sorvetes podem ser incorporados ao cardápio do dia a dia de forma bem simples. Por isso, aprenda, abaixo, cinco receitas especiais da iguaria totalmente caseira.
Paleta de banana
Ingredientes
1 xícara (de chá) de leite desnatado
2 unidades de banana madura (nanica ou prata)
1 colher (de café) de baunilha
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 xícara (de chá) de leite desnatado
2 unidades de banana madura (nanica ou prata)
1 colher (de café) de baunilha
2 colheres (de sopa) de açúcar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, uma banana, a baunilha e o açúcar. Em seguida, coloque a mistura nas forminhas e as decore com a outra banana cortada em rodelas. Leve ao freezer por quatro horas.
Bata no liquidificador o leite, uma banana, a baunilha e o açúcar. Em seguida, coloque a mistura nas forminhas e as decore com a outra banana cortada em rodelas. Leve ao freezer por quatro horas.
Rendimento: quatro paletas | Valor calórico por porção: 91,3 kcal
Paleta de manga com iogurte
Ingredientes
1 xícara (de chá) de iogurte natural desnatado
1 unidade de manga madura (tipo Palmer ou Haden)
1/4 de xícara (de chá) de açúcar
4 unidades de morango cortadas em lâminas
1 xícara (de chá) de iogurte natural desnatado
1 unidade de manga madura (tipo Palmer ou Haden)
1/4 de xícara (de chá) de açúcar
4 unidades de morango cortadas em lâminas
Modo de preparo
Bata no liquidificador o iogurte, a metade da manga cortada em cubos e o açúcar. Na sequência, coloque a mistura nas forminhas e as decore com a outra metade da manga cortada em cubinhos e as lâminas de morango. Para finalizar, leve ao freezer por quatro horas.
Bata no liquidificador o iogurte, a metade da manga cortada em cubos e o açúcar. Na sequência, coloque a mistura nas forminhas e as decore com a outra metade da manga cortada em cubinhos e as lâminas de morango. Para finalizar, leve ao freezer por quatro horas.
Rendimento: quatro paletas | Valor calórico por porção: 95,7 kcal
Paleta de morango com creme
Ingredientes
½ xícara (de chá) de leite desnatado
½ xícara (de chá) de creme de leite
2 xícaras (de chá) de morango
1 colher (de café) de baunilha
½ xícara (de chá) de açúcar
1 unidade de kiwi cortado em rodelas
½ xícara (de chá) de leite desnatado
½ xícara (de chá) de creme de leite
2 xícaras (de chá) de morango
1 colher (de café) de baunilha
½ xícara (de chá) de açúcar
1 unidade de kiwi cortado em rodelas
Modo de preparo
Bata no liquidificador 1 e ½ xícara de morango, o leite, o creme de leite, , a baunilha e o açúcar. Depois, coloque a mistura nas forminhas e as decore com o restante dos morangos cortados em lâminas e as rodelas de kiwi. Leve ao freezer por quatro horas para consumir.
Bata no liquidificador 1 e ½ xícara de morango, o leite, o creme de leite, , a baunilha e o açúcar. Depois, coloque a mistura nas forminhas e as decore com o restante dos morangos cortados em lâminas e as rodelas de kiwi. Leve ao freezer por quatro horas para consumir.
Rendimento: quatro paletas | Valor calórico por porção: 184kcal
Paleta Romeu e Julieta
Ingredientes
1 e ½ xícara (de chá) de leite desnatado
1 xícara (de chá) de queijo branco fresco
2 colheres (de sopa) de goiaba cremosa
1 e ½ xícara (de chá) de leite desnatado
1 xícara (de chá) de queijo branco fresco
2 colheres (de sopa) de goiaba cremosa
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite e o queijo até obter a consistência de um creme. Em seguida, coloque a goiabada derretida nas forminhas, cobrindo suas laterais, e completando-as com a mistura cremosa. Para finalizar, leve ao freezer por quatro horas.
Bata no liquidificador o leite e o queijo até obter a consistência de um creme. Em seguida, coloque a goiabada derretida nas forminhas, cobrindo suas laterais, e completando-as com a mistura cremosa. Para finalizar, leve ao freezer por quatro horas.
Rendimento: seis paletas | Valor calórico por porção: 94,6 kcal
Paleta de abacaxi com hortelã
Ingredientes
1 xícara (de chá) de água
¾ xícara (de chá) de abacaxi em cubos
10 folhas de hortelã
½ xícara (de chá) de leite condensado
1 xícara (de chá) de água
¾ xícara (de chá) de abacaxi em cubos
10 folhas de hortelã
½ xícara (de chá) de leite condensado
Modo de preparo
Bata no liquidificador a água, o abacaxi, as seis folhas de hortelã e o leite condensado. Coloque logo em seguida, a mistura nas forminhas e as decore com o restante das folhas de hortelã. Para consumir, leve ao freezer por quatro horas.
Bata no liquidificador a água, o abacaxi, as seis folhas de hortelã e o leite condensado. Coloque logo em seguida, a mistura nas forminhas e as decore com o restante das folhas de hortelã. Para consumir, leve ao freezer por quatro horas.
Rendimento: quatro paletas | Valor calórico por porção: 89,2 kcal
Créditos das receitas
Centro Universitário Senac:
Gislaine Rozani Bigido Andrade
Irene Coutinho de Macedo
Marselle Bevilacqua Amadio
Centro Universitário Senac:
Gislaine Rozani Bigido Andrade
Irene Coutinho de Macedo
Marselle Bevilacqua Amadio
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